您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到水城经济开发区水城县南部农业产业园区和营盘乡调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月30日至12月1日,市委常委、县委书记张志祥到水城经济开发区、水城县南部农业产业园区和营盘乡调研脱贫攻坚工作。

连续两天,张志祥轻车简从,先后深入水城经济开发区第一小学项目建设现场、贵州初好农业有限公司,营盘乡桃花蛋鸡场、鸡戏坪村食用菌基地,水城县南部农业产业园区小学、扶贫工厂,实地调研产业发展和项目建设推进情况,现场解决产业发展和项目建设推进中存在的问题和困难。

产业发展是脱贫攻坚的重要支撑,在水城县向脱贫攻坚发起最后总攻的关键时期,水城县产业发展成效怎样?张志祥对此十分关注。

在贵州初好农业有限公司、营盘乡桃花蛋鸡场、营盘乡鸡戏坪村食用菌基地、水城县南部农业产业园区产业革命示范点、水城县南部农业产业园区扶贫工厂,张志祥与相关负责人深入交谈,详细了解项目规模、产值利润、市场前景、群众务工收入和利益链接机制等情况。张志祥强调,要深入推进产业革命示范点建设,凸显带动贫困户增收致富的示范效益,带动水城县茶叶品质和品牌提升;要在产业研发、食用菌深加工等方面下功夫,把成本降下来,把品质提起来,不断提升水城县食用菌产业发展水平;要加快桃花蛋鸡场二期、三期项目和种鸡场建设,做大做强水城县桃花蛋鸡产业;要加强产业管护和市场开拓,盯住前端市场,畅通销售渠道,延长产业链条,确保产业最大效益化;要完善利益联结机制,算好成本账、利润账,解决群众务工问题,确保群众持续增收、稳定脱贫。

教育扶贫是“两不愁三保障”的重要指标,也是一项重要的民生工程。张志祥对此非常重视。

在水城经济开发区第一小学项目建设现场,张志祥看规划、听汇报,详细了解项目建设情况,要求施工单位要精心组织、细化措施、明确责任,倒排工期、挂图作战,抢速度、重质量、保安全,必须按照时间节点完成工程建设。在水城县南部农业产业园区小学,张志祥广泛听取意见,详细了解师资配备、设施配套、教学管理等情况,要求县教育局认真谋划,精心安排,配齐配强学校领导班子,选优配强师资队伍;县城投公司要督促建设单位查缺补漏,完善后续工程,内外环境打造、绿化美化工作同步进行,必须确保全方位、高标准交付使用;水城县南部农业产业园区管委会要把各项安全管理措施落实到位,优化校园及周边环境,给孩子营造一个安全、优越、快乐的学习环境。

张志祥在调研时强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣目标任务,聚焦重点难点,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要对照产业革命“八要素”强弱项补短板,进一步优化产业发展布局,进一步强化产业标准化建设,进一步提升产业管护水平,把农村产业革命向纵深推进,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑;要高度重视教育扶贫工作,坚持教育优先发展战略地位,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育,推进水城县教育事业持续健康发展。  


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭